Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с обработкой персональных данных
+7 (343) 272-41-91
Главная| Оборудование | Спиральный конвейер охлаждения и заморозки

Спиральный конвейер охлаждения и заморозки

Главным преимуществом спиральных конвейеров является то, что они позволяют обеспечить размещение максимального количества продукта в минимально занимаемом объеме пространства. Это достигается за счет конструктивного исполнения данного типа конвейеров. Их применение дает возможность эффективно хранить продукты в охлажденном или замороженном состоянии, упаковывать продукт с сохранением внешнего товарного вида. Также это позволяет предотвратить распространение вредоносных бактерий и выполнять технологические операции в соответствии с требованиями безопасности и гигиены труда.

Конструкция спиральных конвейеров

Конструкция спирального конвейера представляет собой барабан, являющийся приводным механизмом и обвитой вокруг него по спиральной траектории пластиковой модульной ленты. Лента, приводимая в движение барабаном, движется по поддерживающим профилям. После схода с барабана лента возвращается по секции обратного хода в начало спиральной траектории. Привод спирального конвейера может осуществляться двумя способами: ось барабана непосредственно соединена с полым валом мотор-редуктора (соосная схема); ось барабана соединена с валом мотор-редуктора посредством цепной передачи (несоосная схема). Выбор той или иной схемы зависит от параметров спирального конвейера.

Применение спиральных транспортеров

Наиболее распространенные применения спиральных конвейеров в пищевой промышленности:

Охлаждение продукции один из самых важных и долговременных процессов в хлебопекарном производстве. Перед упаковкой, продукт должен остыть до температуры, при которой не будет образовываться конденсат. Только в этом случае гарантируется хороший внешний вид и долговременное хранение продукта. Лучший товарный вид продукта получается в процессе естественного охлаждения, без применения климатических установок, однако в этом случае процесс охлаждения будет очень длительный (от 0,5 ч до 3-5 часов) Лучшее решение для столь длительного процесса - спиральный конвейер или как его еще называют - КУЛЕР.

Основные преимущества применения кулера для охлаждения хлеба:

  • быстрое и качественное охлаждение хлебобулочных изделий после выпечки;
  • возможность полной автоматизации процесса производства;
  • возможность охлаждения различных видов продукции без переналадки системы;
  • возможность одновременного охлаждения разных видов изделий;
  • компактные размеры по сравнению с другими типами конвейеров.
Отрасли применения
Мясопереработка
Птицепереработка
Рыбопереработка
Холодильные камеры

В зависимости от условий поставленной задачи характеристики спирального конвейера могут значительно варьироваться. Исходные данные для расчета:

  • Планировка помещения, в котором планируется разместить конвейер
  • Климатические условия
  • Материал конструкции
  • Время нахождения продукта на ленте
  • Тип продукта
  • Производительность по продукту
  • Геометрические параметры продукта
  • Привязки к другому оборудованию

После обработки технического задания осуществляется расчет основных проектных параметров, на основе которых разрабатывается конструкция спирального конвейера:

  • Количество витков
  • Диаметр барабана
  • Ширина и тип ленты
  • Шаг витка
  • Направление навивки
  • Расположение входа и выхода
  • Длина входной и выходной секций
  • Высота входа и выхода
  • Скорость вращения барабана

Обеспечение безопасности осуществляется за счет применения надежных устройств аварийной остановки и сигнализации.

Подать заявку

Компания ФРИГОМАКС предлагает продукцию отечественных и зарубежных изготовителей, мы проектируем, производим, оснащаем оборудование дополнительными опциями по заказу. Вы можете купить шоковую заморозку на спиральных конвейерах или системы охлаждения хлеба в компании ФРИГОМАКС обратившись к нашим менеджерам по указанным телефонам, либо заполнив форму обратной связи

Наши преимущества