Спиральный конвейер охлаждения и заморозки
Конструкция спиральных конвейеров
Конструкция спирального конвейера представляет собой барабан, являющийся приводным механизмом и обвитой вокруг него по спиральной траектории пластиковой модульной ленты. Лента, приводимая в движение барабаном, движется по поддерживающим профилям. После схода с барабана лента возвращается по секции обратного хода в начало спиральной траектории. Привод спирального конвейера может осуществляться двумя способами: ось барабана непосредственно соединена с полым валом мотор-редуктора (соосная схема); ось барабана соединена с валом мотор-редуктора посредством цепной передачи (несоосная схема). Выбор той или иной схемы зависит от параметров спирального конвейера.
Применение спиральных транспортеров
Наиболее распространенные применения спиральных конвейеров в пищевой промышленности:
- Системы шоковой заморозки продукции
- Охлаждение хлебобулочной продукции после печи
Охлаждение продукции один из самых важных и долговременных процессов в хлебопекарном производстве. Перед упаковкой, продукт должен остыть до температуры, при которой не будет образовываться конденсат. Только в этом случае гарантируется хороший внешний вид и долговременное хранение продукта. Лучший товарный вид продукта получается в процессе естественного охлаждения, без применения климатических установок, однако в этом случае процесс охлаждения будет очень длительный (от 0,5 ч до 3-5 часов) Лучшее решение для столь длительного процесса - спиральный конвейер или как его еще называют - КУЛЕР.
Основные преимущества применения кулера для охлаждения хлеба:
- быстрое и качественное охлаждение хлебобулочных изделий после выпечки;
- возможность полной автоматизации процесса производства;
- возможность охлаждения различных видов продукции без переналадки системы;
- возможность одновременного охлаждения разных видов изделий;
- компактные размеры по сравнению с другими типами конвейеров.
В зависимости от условий поставленной задачи характеристики спирального конвейера могут значительно варьироваться. Исходные данные для расчета:
- Планировка помещения, в котором планируется разместить конвейер
- Климатические условия
- Материал конструкции
- Время нахождения продукта на ленте
- Тип продукта
- Производительность по продукту
- Геометрические параметры продукта
- Привязки к другому оборудованию
После обработки технического задания осуществляется расчет основных проектных параметров, на основе которых разрабатывается конструкция спирального конвейера:
- Количество витков
- Диаметр барабана
- Ширина и тип ленты
- Шаг витка
- Направление навивки
- Расположение входа и выхода
- Длина входной и выходной секций
- Высота входа и выхода
- Скорость вращения барабана
Обеспечение безопасности осуществляется за счет применения надежных устройств аварийной остановки и сигнализации.
Компания ФРИГОМАКС предлагает продукцию отечественных и зарубежных изготовителей, мы проектируем, производим, оснащаем оборудование дополнительными опциями по заказу. Вы можете купить шоковую заморозку на спиральных конвейерах или системы охлаждения хлеба в компании ФРИГОМАКС обратившись к нашим менеджерам по указанным телефонам, либо заполнив форму обратной связи.