Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с обработкой персональных данных
+7 (343) 272-41-91

МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Для производства, связанного со сферой питания, важно соблюдение условий хранения продуктов. Холодильным камерам для мяса уделяется особое внимание, потому как нарушение правил заморозки или хранения может навредить здоровью человека. Оборудование должно поддерживать нужную температуру, а также сохранять требуемый процент влажности, правильный воздухообмен.

Сферы использования:

  • рестораны, кафе, столовые;
  • магазины, супермаркеты;
  • промышленные предприятия по мясопереработке.

Различают следующие виды холодильных и морозильных установок:

  • Камера для охлаждения. При этом мясо поддерживается в прохладном виде.
  • Установка для шоковой заморозки. Мясо замораживается в течение пары часов. Этого времени достаточно, чтобы продлить срок годности товара, сохранить его полезные свойства и внешний вид.
  • Оборудование для кратко- и долговременного хранения продукта. В первом случае длительность составляет до 5 дней, а во втором — более 5 дней.
  • Морозильная камера для мяса с поддерживающей температурой от -25C до -40C. Данный процесс заморозки может длиться на протяжении 3-24 часов.
  • Холодильное оборудование, поддерживающее средний температурный режим до -5 градусов.

Промышленные холодильные камеры для хранения мяса управляются в автоматическом режиме. Сборка установок осуществляется на основе трехслойных сэндвич панелей, которые соединены друг с другом при помощи специальных замков.

Холодильные и морозильные камеры для мяса представляют из себя модульные конструкции, состоящие из сэндвич-панелей, двери и холодильного агрегата.

Камеры могут комплектоваться либо моноблоком, сплит-системой  либо холодильным агрегатом производства FRIGOMAX с выносным конденсатором. Мы сотрудничаем с такими производителям как Polair (Полаир),Север, МХМ (МариХолодМаш), Rivacold, Technoblock, Ариада, Zanotti и других в зависимости от пожеланий клиента и бюджета.

Двери для холодильных и морозильных камер для мясной продукции могут использоваться нескольких видов: заводская РДО (распашная одностворчатая), РДД (распашная двустворчатая), ОД (откатная). Мы устанавливаем двери следующих производителей: Ирбис, Север, Полаир, Профхолод и других. В стандартной комплектации двери для холодильных камер комплектуются ПЭНом (нагревательный элемент по контуру дверной рамы, предотвращающий примерзание уплотнителя двери к раме).

Правильное хранение мяса в морозильной камере регламентируется нормами СанПин, в том числе сроки и температура хранения продуктов. Выбирать такое торговое оборудование следует исходя из особенностей реализуемой мясной продукции.

Верно подобрав такую технику, можно гарантировать правильное хранение мяса в морозильной камере, обеспечив полное сохранение вкуса охлажденного и замороженного продукта.

Цена холодильной камеры зависит от следующих факторов:

  • температурный режим
  • габариты камеры
  • толщина теплоизоляции в зависимости от температурного режима: 80, 100, 120 мм
  • материал теплоизоляции сэндвич панели: ППУ, ПИР
  • тип камеры: сборно-разборная или или строительных сэндвич панелей ППУ
  • тип двери: РДО (одностворчатая распашная), РДД (двустворчатая распашная), ОД (откатная дверь)
  • габариты двери и количество дверей
  • тип морозильного агрегата: моноблок, сплит-система, сборный, ЦХМ
  • длина фреонопровода
  • наличие дополнительных опций: стеллажи, вешала, отбортовка панелей листом квинтет, свето-звуковая сигнализация геркона, приставной или стационарный пандус и т.д.

 

Морозильные камеры для мяса купить можно в компании ФРИГОМАКС. Мы занимаемся расчетом, проектированием и монтажом любого холодильного оборудования.

Заявка на подбор оборудования