Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с обработкой персональных данных
+7 (343) 272-41-91
Главная| Отрасли применения | ПТИЦЕФАБРИКИ | ЛЕДЯНАЯ ВОДА ДЛЯ ПТИЦЕФАБРИК

ЛЕДЯНАЯ ВОДА ДЛЯ ПТИЦЕФАБРИК

На многих предприятиях пищевой промышленности используют льдоаккумуляторы. Это энергоэффективные решения. Они представляют собой теплоизолированные резервуары с размещенными в них трубчатыми испарителями. Данные установки предназначены для получения холодной воды, температура которой не превышает +1°C.

Принцип работы генератора ледяной воды (ГЛВ):

  • при малой тепловой нагрузке на трубках испарителя намерзает лед;
  • при повышении теплопритока накопленный лед тает и повышает эффективность холодильной машины;
  • за счет ледяной воды происходит быстрое охлаждение продукции;
  • после уменьшения тепловой нагрузки лед снова накапливается на испарителе, этот процесс контролирует автоматика.

На птицефабриках одним из распространенных способов охлаждения тушек птицы является метод погружения их в ванны с ледяной водой. Контактное водяное охлаждение потрошенных тушек птицы обычно производится на групповых подвесках конвейера охлаждения в специальных ваннах, движение тушек по которым осуществляется при помощи шнека. Процесс происходит в несколько этапов. На первом тушки, прошедшие первичную термообработку, подаются в ванну предварительного охлаждения, где происходит снижение температуры на несколько градусов и предварительная обмывка птицы проточной холодной водой.

Далее тушки поступают в ванну основного охлаждения, а затем, в зависимости от дальнейших целей – в переработку или на окончательное охлаждение птицы в ледяной воде. В ванне с ледяной водой птичьи тушки пребывают самое продолжительное время.

Для повышения гигиеничности процедуры вместо контактного погружения может использоваться орошение размещенных на подвесах тушек ледяной водой из специальных форсунок. Являясь комбинацией водяного и воздушного методов охлаждения, такой способ эффективен, но затратен из-за большого расхода воды.

После погружного охлаждения в воде тушки выдерживают для стекания лишней влаги в течение 15 мин.

Минимальный срок созревания тушек бройлеров - не менее 4-х часов в холодильной камере при температуре 0…2°С. Гарантия хорошего качества конечного продукта достигается при выдержке не менее 6…8 часов. Для мяса птицы, реализуемого в охлажденном виде, проблема качества, обусловленная выходом мышечной ткани из состояния окоченения, может быть достаточно успешно решена в процессе последующего после охлаждения процесса хранения тушек в холодильных камерах.

Достоинства метода охлаждения «ледяной водой»:

  • Высокая скорость охлаждения продукции;
  • Низкая стоимость оборудования;
  • Удобство очистки;
  • Большая гибкость технологического процесса;
  • Возможность быстрого изменения производительности линии.

Компания ФРИГОМАКС поставляем установки для получения ледяной воды в полной заводской готовности. Стоимость позиций предоставляем по запросу. Для уточнения стоимости - оставьте заявку на сайте, и наш специалист перезвонит в ближайшее время.