Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с обработкой персональных данных
+7 (343) 272-41-91
Главная| Отрасли применения | ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА | АППАРАТЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

АППАРАТЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ

Аппарат шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции.

Аппарат шоковой заморозки обычно используют для:

Замораживания и хранения:

  • Птицы, мяса, морепродуктов (цельных туш, кусочками или в виде фарша)
  • Полуфабрикатов (хинкали, пельменей, котлет, мантов, вареников, блинчиков)
  • Фруктов, овощей, ягод
  • Грибов
  • Мороженого

Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными.

Быстрого охлаждения готовых блюд. Прямо из пароконвектомата продукт помещают в шкаф для оперативного охлаждения и подачи клиентам в ресторанах, кафе и пиццериях.

Устройство аппаратов шоковой заморозки:

Морозильные аппараты представляют собой конструкцию из сборных панелей. В качестве теплоизолирующего материала используют пенополиуретан. Стены выполнены из оцинкованной стали. Метод порошковой окраски увеличивает антикоррозийные свойства металла. Герметичные двери обеспечивают качественное замораживание.

 

Вентилятор формирует мощные воздушные потоки в камере морозильного шкафа. Бесперебойную работу техники гарантирует надежный испаритель. С его помощью от продукции, подвергающейся заморозке, постоянно отводятся тепловые притоки. Компрессор не допускает наличие сторонних источников тепла. С помощью термощупа повар следит за изменением температуры внутри продуктов. При достижении заданных показателей оборудование автоматически переходит в режим хранения.

Принцип работы аппарата шоковой заморозки

Принцип действия оборудования основан на эффекте микрокристаллизации жидкости.

Стадии заморозки продуктов:

  1. Охлаждение от +20 до 0 °С
  2. Неглубокая заморозка от 0 до -5 °С
  3. Заморозка от -5 до -18 °С

Согласно правилам эксплуатации аппаратов шоковой заморозки продукция выкладывается в  лотки, они устанавливаются на подкатные тележки и помещаются в камеру. Продукты замораживаются по всей поверхности в сжатые сроки за счет мощных воздушных потоков. Аппараты функционируют автоматически. Параметры настраиваются при помощи панели управления.

 

Ускоренная циркуляция холодного воздуха сокращает время заморозки в 5-10 раз. Для качественного замораживания продуктов до -18 °C требуется менее 4 часов. Охлаждение полуфабрикатов и готовых блюд до температуры +3 °C занимает 1,5 часа. После оттаивания пищевой продукции ее нельзя повторно замораживать.

 

Преимущества и характеристики промышленных аппаратов шоковой заморозки

Применение шкафов шоковой заморозки в заведениях общепита и на пищевых производствах обеспечивает ряд преимуществ:

  • Инновационная технология шокового охлаждения сохраняет клеточную структуру, вкус, питательные свойства, естественный цвет и аромат пищевой продукции. Мгновенное снижение температуры способствует равномерному замораживанию. Ледяные кристаллы не превышают объем молекулы воды, приобретают одинаковые микроскопические размеры.
  • Методика шокового охлаждения сырья и готовой пищи останавливает развитие микроорганизмов, предотвращает процесс порчи продуктов, не влияет на состав витаминов и минералов.

Компания ФРИГОМАКС поставляет аппараты шоковой заморозки в полной заводской готовности. Стоимость позиций предоставляем по запросу. Для уточнения стоимости - оставьте заявку на сайте, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Заявка на подбор оборудования