ШКАФЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
Шкаф шоковой заморозки — это специализированное холодильное оборудование с технологией шок-фризер для ускоренного охлаждения и глубокой заморозки пищевой продукции.
Шкаф шоковой заморозки обычно используют для:
Замораживания и хранения:
- Птицы, мяса, морепродуктов (цельных туш, кусочками или в виде фарша)
- Полуфабрикатов (хинкали, пельменей, котлет, мантов, вареников, блинчиков)
- Фруктов, овощей, ягод
- Грибов
- Мороженого
Шоковый метод низкотемпературной обработки практически не оказывает влияния на продукты, они не теряют в весе, структура тканей не нарушается, после разморозки остаются свежими и привлекательными.
Быстрого охлаждения готовых блюд.
Прямо из пароконвектомата продукт помещают в шкаф для оперативного охлаждения и подачи клиентам в ресторанах, кафе и пиццериях.
Устройство шкафов шоковой заморозки:
Морозильные шкафы представляют собой конструкцию из сборных панелей. В качестве теплоизолирующего материала используют пенополиуретан. Стены выполнены из оцинкованной стали. Метод порошковой окраски увеличивает антикоррозийные свойства металла. Герметичные двери обеспечивают качественное замораживание.
Вентилятор формирует мощные воздушные потоки в камере морозильного шкафа. Бесперебойную работу техники гарантирует надежный испаритель. С его помощью от продукции, подвергающейся заморозке, постоянно отводятся тепловые притоки. Компрессор не допускает наличие сторонних источников тепла. С помощью термощупа повар следит за изменением температуры внутри продуктов. При достижении заданных показателей оборудование автоматически переходит в режим хранения.
Принцип работы шкафов шоковой заморозки
Принцип действия оборудования основан на эффекте микрокристаллизации жидкости.
Стадии заморозки продуктов:
- Охлаждение от +20 до 0 °С
- Неглубокая заморозка от 0 до -5 °С
- Заморозка от -5 до -18 °С
Согласно правилам эксплуатации шкафов шоковой заморозки продукция выкладывается в лотки, они устанавливаются на подкатные тележки и помещаются в камеру. Продукты замораживаются по всей поверхности в сжатые сроки за счет мощных воздушных потоков. Шкафы функционируют автоматически. Параметры настраиваются при помощи панели управления.
Ускоренная циркуляция холодного воздуха сокращает время заморозки в 5-10 раз. Для качественного замораживания продуктов до -18 °C требуется менее 4 часов. Охлаждение полуфабрикатов и готовых блюд до температуры +3 °C занимает 1,5 часа. После оттаивания пищевой продукции ее нельзя повторно замораживать.
Преимущества и характеристики промышленных шкафов шоковой заморозки
Применение шкафов шоковой заморозки в заведениях общепита и на пищевых производствах обеспечивает ряд преимуществ:
- Инновационная технология шокового охлаждения сохраняет клеточную структуру, вкус, питательные свойства, естественный цвет и аромат пищевой продукции. Мгновенное снижение температуры способствует равномерному замораживанию. Ледяные кристаллы не превышают объем молекулы воды, приобретают одинаковые микроскопические размеры.
- Методика шокового охлаждения сырья и готовой пищи останавливает развитие микроорганизмов, предотвращает процесс порчи продуктов, не влияет на состав витаминов и минералов.
Компания ФРИГОМАКС поставляет щкафы шоковой заморозки в полной заводской готовности. Стоимость позиций предоставляем по запросу. Для уточнения стоимости - оставьте заявку на сайте, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.