Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с обработкой персональных данных
+7 (343) 272-41-91
Главная| Отрасли применения | ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА | ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА МЯСА ПТИЦЫ

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА МЯСА ПТИЦЫ

Оборудование для шоковой заморозки используется на любых предприятиях по производству замороженных продуктов с целью оптимизации всех этапов изготовления. Заморозка продуктов оказывает консервирующее воздействие и тем самым останавливает продлевает срок хранения продукции.

Установки ШОКовой заморозки предназначены для сохранения исходного состояния готовой продукции в течение длительного количества времени. При этом исходный продукт сохраняет вкусовые и энергетические ценности. Заморозка продуктов осуществляется за минимальный промежуток времени в потоке холодного воздуха.

Аппараты ШОКовой заморозки или как их еще называют - скороморозильные аппараты, характеризуются более высокой холодопроизводительностью и наличием эффективной вентиляции. Такая конструкция способствует быстрому замораживанию продуктов в потоке холодного воздуха. От скорости проникновения холода внутрь замораживаемого продукта зависит уровень сохранения целостности его тканей и соответственно степень его восстановления при размораживании. В связи с тем условием, что шоковая заморозка выполняется за минимально короткое время, значительно сокращается период активности бактериологической среды. Жизнедеятельность бактерий возможна в различных температурных зонах. В процессе обычной медленной заморозки продолжают появляться и развиваться различные типы бактерий. Камера шоковой заморозки препятствует развитию бактерий, так как за счет увеличенной скорости замораживания некоторые типы бактерий не успевают возникнуть.

Камера шоковой заморозки как правило состоит из холодильной камеры  в комплекте с холодильным агрегатом. Оборудование для шоковой заморозки представляет собой холодильную систему, в состав которой входит напольный воздухоохладитель – ШОК-ФРОСТЕР. Вертикальное исполнение и расположение вентиляторов перед теплообменным блоком позволяет осуществлять работу «на продув». В этом случае продукция, которая обычно располагается на тележках, обдувается равномерно по всей высоте, замораживается быстро и качественно.

Компания ФРИГОМАКС сотрудничает с такими производителями теплообменного оборудования, как KELVION, Goedhart, Guentner, Alfa Laval, LuVe, ГРАН, CWC и другими в номенклатуре которых имеются, в том числе, воздухоохладители шок-фростеры для заморозки тушек птицы.

Шоковая заморозка курицы обычно осуществляется не целыми тушками, а частями. Цельные тушки из-за достаточно большого размера промораживаются медленно, и происходит нарушение технологии шоковой заморозки.

Шоковая заморозка птицы сейчас практикуется практически всеми производителями благодаря ряду достоинств:

  • Высокая производительность;
  • Сокращение потерь веса в результате усушки. Быстро протекающие процессы приводят к микрокристаллизации влаги, что препятствует ее испарению. Все органолептические свойства продукции после разморозки сохраняются;
  • Оборудование может быть установлено в любое, даже нестандартное помещение, поэтому требуются меньшие производственные площади;
  • Время заморозки сокращается до 10 раз, что позволяет оптимизировать производственную деятельность и увеличить производительность предприятия;