Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с обработкой персональных данных
+7 (343) 272-41-91

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА МЯСА

Оборудование для шоковой заморозки используется на любых предприятиях по производству замороженных продуктов с целью оптимизации всех этапов изготовления. Заморозка продуктов оказывает консервирующее воздействие и тем самым останавливает продлевает срок хранения продукции.

Установки ШОКовой заморозки предназначены для сохранения исходного состояния готовой продукции в течение длительного количества времени. При этом исходный продукт сохраняет вкусовые и энергетические ценности. Заморозка продуктов осуществляется за минимальный промежуток времени в потоке холодного воздуха.

Аппараты ШОКовой заморозки или как их еще называют - скороморозильные аппараты, характеризуются более высокой холодопроизводительностью и наличием эффективной вентиляции. Такая конструкция способствует быстрому замораживанию продуктов в потоке холодного воздуха. От скорости проникновения холода внутрь замораживаемого продукта зависит уровень сохранения целостности его тканей и соответственно степень его восстановления при размораживании. В связи с тем условием, что шоковая заморозка выполняется за минимально короткое время, значительно сокращается период активности бактериологической среды. Жизнедеятельность бактерий возможна в различных температурных зонах. В процессе обычной медленной заморозки продолжают появляться и развиваться различные типы бактерий. Камера шоковой заморозки препятствует развитию бактерий, так как за счет увеличенной скорости замораживания некоторые типы бактерий не успевают возникнуть.

В зависимости от вида мяса применяют соответствующие параметры для получения максимальной эффективности заморозки:

  • Парное мясо, имеющее собственную температуру +38 градусов закатывается с помощью подвесных путей в специальный рефконтейнер, где обеспечивается быстрое достижение мясом температуры в -8 градусов в его толще. В самом контейнера температура находится в промежутке от -25 до -35°С. Время, которое потребует шоковая заморозка мяса такого вида зависит от скорости движения воздушных масс и толщины мясных кусков. Обычно на это требуется от 18 до 36 часов.
  • Охлажденное мясо, имеющее собственную температуру в пределах +4°С – 0°С также требует обеспечение температуры в -8 градусов в своей толще. Но требуется здесь времени от 12 до 24 часов.
  • Мясные субпродукты, в таких камерах потребуют всего 6 часов до полной заморозки.

Камера шоковой заморозки как правило состоит из холодильной камеры  в комплекте с холодильным агрегатом. Оборудование для шоковой заморозки представляет собой холодильную систему, в состав которой входит напольный воздухоохладитель – ШОК-ФРОСТЕР. Вертикальное исполнение и расположение вентиляторов перед теплообменным блоком позволяет осуществлять работу «на продув». В этом случае продукция, которая обычно располагается на тележках, обдувается равномерно по всей высоте, замораживается быстро и качественно.

Компания ФРИГОМАКС сотрудничает с такими производителями теплообменного оборудования, как KELVION, Goedhart, Guentner, Alfa Laval, LuVe, ГРАН, CWC и другими в номенклатуре которых имеются, в том числе, воздухоохладители шок-фростеры для заморозки мяса.

Шоковая заморозка мяса обычно осуществляется не целыми тушками, а частями. Цельные тушки из-за достаточно большого размера промораживаются медленно, и происходит нарушение технологии шоковой заморозки.

Шоковая заморозка мяса сейчас практикуется практически всеми производителями благодаря ряду достоинств:

  • Высокая производительность;
  • Сокращение потерь веса в результате усушки. Быстро протекающие процессы приводят к микрокристаллизации влаги, что препятствует ее испарению. Все органолептические свойства продукции после разморозки сохраняются;
  • Оборудование может быть установлено в любое, даже нестандартное помещение, поэтому требуются меньшие производственные площади;
  • Время заморозки сокращается до 10 раз, что позволяет оптимизировать производственную деятельность и увеличить производительность предприятия;

Если вы хотите заказать надежные производительные камеры для шоковой заморозки мяса обращайтесь в компанию ФРИГОМАКС. Специалисты компании проконсультируют и помогут определиться с выбором оборудования подходящего под Ваши запросы. Предоставляем услуги монтажа и технического обслуживания.