ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА ПОЛУФАБРИКАТОВ
Шоковая заморозка мясных полуфабрикатов подразумевает резкое снижение температуры до -30...-40°С, внутренняя область продукта промерзает до температуры -18°С, при этом процессы ферментации замедляются, а микробиологические и вовсе останавливаются. В процессе производства мясных полуфабрикатов скорость заморозки полуфабриката имеет важное, если не решающее значение.
Быстрое охлаждение и заморозка мясных полуфабрикатов – решающий фактор высокой отдачи предприятия, сохранения вкусовых свойств и отменного качества продукции.
Шоковая технология обладает рядом весомых преимуществ:
- Существенно сокращает сроки заморозки.
- Увеличивает срок хранения продукта без ущерба для качества до 15 месяцев.
- Уменьшает потери влаги и веса.
- Исключает развитие микроорганизмов.
Как работает аппарат для шоковой заморозки мясных полуфабрикатов
Алгоритм работы высокопроизводительных морозильных камер и контейнеров направлен на достижение минимального разрушения продуктов на клеточном уровне. Благодаря скоростному замораживанию, влага превращается в мельчайшие кристаллики, которые не травмируют стенки клеток. Передовое оборудование позволяет на каждом килограмме получать в 2-3 раза больше прибыли, чем при обычной заморозке. Полуфабрикаты не смерзаются в комки, длительное время сохраняют:
- привлекательный свежий вид;
- сочность;
- первоначальную структуру тканей;
- неизменность белка.
В фотогалерее вы можете найти примеры оборудования, которое используется для заморозки мясных полуфабрикатов. Все представленные проекты были выполнены нашими специалистами по параметрам заказчика.
Оборудование для шоковой заморозки
Существует несколько разных типов оборудования, применяемого для быстрой заморозки мясных полуфабрикатов. Самый распространенный вариант состоит из:
- Спирального конвейера с модульной лентой, которая приводится в движение приводным мотором-редуктором.
- Теплоизолированной камеры для установки конвейера для обеспечения низких температур без утечек холода.
- Холодильного агрегата с воздухоохладителем ШОК-Фростером
Шоковая заморозка мясных полуфабрикатов осуществляется в автоматическом режиме. Мясные полуфабрикаты подаются на движущуюся ленту и по прохождении всех ярусов полностью замораживаются, после чего направляются на фасовку и дальнейшее хранение. Скорость движения и уровень температур регулируется при помощи блока автоматического управления.
Установки могут иметь очень компактные размеры и имеют возможность установки даже в небольшом помещении. Благодаря воздействию очень низких температур около -35…-40С влага внутри продукта не успевает сформировать крупные кристаллы льда, разрушающие структуру. Происходит микрокристаллизация, сохраняющая естественные соки, структуру, вкусовые и питательные качества.
Если вы хотите заказать надежные производительные камеры для шоковой заморозки мясных полуфабрикатов обращайтесь в компанию ФРИГОМАКС. Специалисты компании ФРИГОМАКС проконсультируют и помогут определиться с выбором оборудования подходящего под Ваши запросы. Предоставляем услуги монтажа и технического обслуживания.