Заказать звонок
Нажимая кнопку "Отправить", я соглашаюсь с обработкой персональных данных
+7 (343) 272-41-91

СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ

Морозильные камеры и холодильные сооружения, сделанные из сэндвич-панелей, очень удобны при строительстве нестандартных сооружений, поскольку их легкий вес, мобильность и простота сборки позволяют возводить объекты площадью от двух до нескольких тысяч м2.

 

Основные достоинства пенополиуретановых сэндвич панелей:

  • Высокие теплоизолирующие свойства.  Для их наглядной демонстрации стены из сэндвичей ППУ обычно сравнивают с кирпичной кладкой: панель в 100 мм обладает теми же показателями что и кирпичная стена в 1500 мм толщиной. Коэффициент теплопроводности такого сэндвича составляет 0,022Вт/м2К.
  • Малый вес. По сравнению с аналогами из минеральной ваты и пенопоистирола предлагаемый вариант обладает наименьшим весом. Это объясняется плотностью теплоизолирующего слоя от 40 до 45 кг/м2. В результате постройка получается легкой, но очень прочной. Она оказывает минимальное давление на фундамент и не требует его специальной подготовки.
  • Диапазон рабочих температур от -80 до +120°С. Такой разброс обусловлен высокой термоустойчивостью. Это позволяет создавать и поддерживать внутри обустраиваемых помещений нужный микроклимат.
  • Долговечность. Антикоррозийное покрытие надежно защищает сэндвичи от воздействия влаги, что гарантирует их долговечность. Пенополиуретан предполагает долговременное использование. Свои изначальные характеристики в неизменном виде он сохраняет в течение 10 лет. Далее износ составляет не более 5% за каждые 5 лет. Общий срок эксплуатации достигает 50 лет.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Сэндвичи надежно защищены от воздействия микроорганизмов (грибка, плесени и прочих) и агрессивных сред. Они обладают водоотталкивающими характеристиками и хорошо переносят механические нагрузки.
  • Простота использования. Сэндвичи быстро и легко собираются в нужную конструкцию. Они крепятся на любую основу (деревянный или металлический каркас). Легко разбираются и подходят для повторного применения.
  • Безопасность. Используемые для производства сэндвичей материалы не токсичны и не представляют угрозы для здоровья человека. Именно по этой причине их использую для обустройства холодильных и морозильных камер, предназначенных для хранения продуктов питания.

Сфера применения и виды сэндвич панелей

Сэндвич панели используются для строительства следующих видов холодильных камер:

  • Среднетемпературные холодильные камеры (для эксплуатации при температуре от +14 до -5°C). Эти холодильники и камеры применяются для хранения продуктов питания, таких как колбасы, мясо (охлажденное), овощи и фрукты, различные напитки, продукция молочного происхождения, различные изделия фармацевтической сферы.
  • Низкотемпературные камеры, "морозильники" - это морозильные камеры, предназначенные для эксплуатации при температуре от -5 до -25°C. Довольно распространенный вид камер, иногда реализуемый даже в виде морозильного цеха большой площади.
  • Для быстрой заморозки продукции в условиях больших и не очень производств используются камеры шоковой заморозки. Температурный режим в них довольно низкий - от -25 до -45°C.
  • В получившей большое развитие цветочной промышленности используются холодильные камеры для цветов, предназначенные для использования при температуре от +4 до +8°C.

Основные параметры сэндвич-панелей:

  • Тип поверхности – гладкая или профилирована
  • Цвет внешних и внутренних поверхностей – согласно каталогу RAL
  • Наполнитель – пенополиуретан или огнестойкий полиизоцианурат
  • Ширина -  до 1185 мм.
  • Длина - до 16 000 мм.
  • Толщина - 40, 50, 60, 80, 100, 120, 140, 150, 160, 180, 200 мм

Подбор панелей для холодильной камеры

 Определяющее значение при выборе вариантов для холодильной камеры или склада имеет толщина панели. От нее зависят теплоизоляционные характеристики самой постройки.

Преимущества сборки холодильных камер из сэндвичей:

Изготовление холодильных камер под заказ из сэндвича панелей выгодно с любой точки зрения. Экономичность постройки и эксплуатации подтверждается следующими фактами:

  • Использование сэндвичей предполагает отсутствие отходов.
  • Легкий и компактный материал не требует большегрузного транспорта для доставки.
  • Хранение в любых условиях.
  • Возможность обустройства камеры на любом фундаменте.
  • Минимальные сроки возведения постройки.
  • Возможность перевозки готовой камеры с одного места на другое, ее разборка и последующая сборка.
  • Нет необходимости во внешней и внутренней отделке.
  • Возможность установки дверей, окон, вентиляции, вытяжки.
  • Установка оптимального по мощности и функциям холодильного агрегата.